07-<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>09-

甘いトウモロコシの甘味を数値化!

2012.09.14 (Fri)

IMG_4111_R.jpg

あぐり市でも大好評な、甘ーいトウモロコシ!
オオモノという品種です。

食べていただいた方はお分かりだと思いますが、本当に甘いのか?

これまたあぐり市に潜んでいた、秘密兵器があります。

IMG_6380_R.jpg

トウモロコシの実を少しカットし、

IMG_6385_R.jpg

ニンニクなどをつぶす器具に入れ果汁を絞り出します。

IMG_6388_R.jpg

糖度20.8 を記録しました!

甘さは、数値からも確認です。
トウモロコシの季節もあとわずかです。ぜひ、この甘さ体験してみてください。
23:26  |  測定結果  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

松崎さんの乾燥野菜測定データをアップします

2012.04.11 (Wed)

茨城大学で、ブランド野菜などを測定していただいた結果が届きましたのでUPします。乾燥ゴボウ[1]

乾燥ゴボウ。

乾燥人参[1]

乾燥人参。

乾燥大根[1]

乾燥大根。

乾燥長いも[1]

乾燥長いも。

あおむしくらぶ・郡山ブランド野菜協議会では、測定結果を随時アップしていきます。ブログの他に、ホームページへも一覧を掲載しています。あわせてご覧ください。【あおむしくらぶHPはこちら】

17:35  |  測定結果  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

ブランド野菜などを茨城大学で測定したデータです

2011.12.29 (Thu)

茨城大学で、ブランド野菜などを測定していただいた結果が届きましたのでUPします。

1112291

御前人参の葉

1112292

御前人参

1112293

キャベツ

1112294

緑の王子
16:23  |  測定結果  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | ホーム |